sabato 4 dicembre 2010

C’è differenza tra somministrazine di alimenti e commercio di alimenti?

Buona sera,
mi scusi se la disturbo di sabato. La leggo spesso sul giornale e la conosco di vista. Io sono una ragazza della sua zona ed avendo in famiglia una edicola, abbiamo pensato di mettere fuori della nostra edicola dei distributori di cibi e bevande con tutti i permessi in regola…Adesso mi hanno detto che serve il corso per la somministrazione (HACCP??). Mi potrebbe indicare l’iter da seguire?  Aiuto, non ci capisco più niente. Attendo risposta. Quanto costa? Grazie.

Salve,
l’ HACCP è un’ altra cosa.  Deve frequentare un corso riguardante l’attività di somministrazione di alimenti e bevande detto anche corso SPAB. Questi corsi si effettuano nelle associazioni di categoria come Confesercenti, Confcommercio, ecc.
Credo che siano un 300 ore a circa 800 euro. Le rilasciano infine l’ attestato di partecipazione e successivamente bisogna iscriversi al REC ( registro esercenti al commercio).
Saluti.
Dott. Emiliano Niro
Tecnologo Alimentare
San Severo (Fg)
Cell. 340.4160098-   Email: Infoemilianoniro@libero.it