Tecnologia di conservazione i rischi sanitari nel prodotto alici marinate...
Gentile Dott.Emiliano Niro,
sono uno studente della Facoltà di Agraria di Padova corso di laurea scienze tecnologie alimentari..ho visto il suo blog e ho deciso di scriverle una mail per alcune informazioni..Io ho iniziato a scrivere una tesi sulla specie engraulis encrasicolus:la tecnologia di conservazione i rischi sanitari nel prodotto alici marinate...volevo chiedere se può darmi delle informazioni a riguardo di listeria monocytogenes,anisakis e istamina nei filetti di alici marinate e se conosce dei libri di testo dove posso fare una ricerca per la stesura della tesi...
cordiali saluti Davide
non ho esitato a risponderLE. La listeria monocytogenes di origine alimentare è una malattia che si manifesta raramente ma pur sempre pericolosa paragonabile alla salmonellosi. Tenga presente che
L'anisakis è in grado di sopravvivere a trattamenti di affumicatura a freddo, a trattamenti di marinatura con basso tenore di sale ed alle temperature di refrigerazione. Viene ucciso con temperature superiori a
Legga il Reg. CE 852/2004 "igiene dei prodotti alimentari''.
I testi a mio avviso completi sulla tecnologia di conservazione sono HOEPLI e l'UTET di Claudio Longo.
Le auguro in bocca al lupo per
Saluti
Dott. Emiliano Niro
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